Hari Ini Empat Warga Basel Terkonfirmasi Positif COVID-19, Satu Diantaranya Meninggal Dunia

Toboali - Tim Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Bangka Selatan melalui Juru bicaranya Supriyadi, S.KM, M.K.M mengumumkan terdapat penambahan empat pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Bangka Selatan dan satu diantaranya meninggal dunia, Rabu (13/1/2021).

Supriyadi mengumumkan bahwa tiga pasien terkonfirmasi positif COVID-19 hari ini adalah warga Kecamatan Toboali dan satu pasien warga Kecamatan Simpang Rimba,

" Izin melapor, pasien pertama berinisial SA (31) jenis kelamin laki-laki warga Desa Gadung, Kecamatan Toboali, status transmisi lokal, tidak ada riwayat perjalanan, pasien kedua SF (57) jenis kelamin perempuan warga Jalan Puput Kecamatan Toboali, status transmisi lokal, tidak ada riwayat perjalanan, pasien ketiga JMP (25) jenis kelamin laki-laki warga Jalan Slamet Kecamatan Toboali, juga merupakan status transmisi lokal, dan juga tidak ada riwayat perjalanan, ketiga pasien tersebut telah dikarantina dengan Isolasi Mandiri (Isoman) ", ujarnya.

Kemudian Supriyadi melanjutkan pasien yang meninggal dunia hari ini yaitu pasien keempat berinisial HM (51) dengan jenis kelamin perempuan,

" HM (51) merupakan warga Desa Gudang Kecamatan Simpang Rimba, Almarhumah dinyatakan positif Covid-19 setelah swab di TCM Bangka Tengah pada Selasa (12/1/2020) kemarin, yang bersangkutan adalah kasus transmisi lokal dan telah dimakamkan tadi pagi di TPU Kecamatan Simpang Rimba dengan protokol Covid-19 ", pungkasnya. (*ggr)