Empat Warga Kecamatan Toboali Terkonfirmasi Positif COVID-19

Toboali - Tim Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Bangka Selatan melalui Juru bicaranya Supriyadi, S.KM, M.K.M mengumumkan terdapat penambahan empat pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Bangka Selatan, Sabtu (9/1/2021).

Supriyadi mengumumkan bahwa ke empat pasien terkonfirmasi positif COVID-19 tersebut adalah Warga Kecamatan Toboali,

Izin melapor, pasien pertama berinisial RM (37) jenis kelamin laki-laki warga Gg Teratai Kelurahan Teladan, Kecamatan Toboali, status transmisi lokal, tidak ada riwayat perjalanan dan telah dikarantina sejak Kamis 7 Januari kemarin di Mess Eksplorasi Timah, pasien kedua ARD (23) jenis kelamin laki-laki warga Jalan M. Syafrie Rahmad Kelurahan Tanjung Ketapang Kecamatan Toboali, status transmisi lokal, tidak ada riwayat perjalanan dan telah dikarantina dengan isolasi mandiri (Isoman) sejak Kamis 7 Januari kemarin, pasien ketiga AIM (38) jenis kelamin perempuan warga Jalan Raya Gadung Kecamatan Toboali, status transmisi lokal, tidak ada riwayat perjalanan dan telah dikarantina sejak Kamis 7 Januari kemarin di Mess Timah,  selanjutnya pasien terakhir NF (10) jenis kelamin laki-laki warga Jalan Raya Gadung Kecamatan Toboali, status transmisi lokal, tidak ada riwayat perjalanan dan telah dikarantina sejak Kamis 7 Januari kemarin juga di Mess timah," ujarnya.

Selanjutnya Supriyadi yang juga Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (DKPPKB) Kabupaten Basel terus berpesan kepada semua masyarakat untuk lebih waspada, lebih disiplin mematuhi protokol kesehatan karena Bangka Selatan sudah menunjukkan peningkatan kasus yang sudah tidak lagi didominasi Import Case melainkan Transmisi Lokal.