Hari ini Lima Warga Kecamatan Toboali Terkonfirmasi Positif COVID-19

Toboali - Tim Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Bangka Selatan melalui Juru bicaranya Supriyadi, S.KM, M.K.M mengumumkan terdapat penambahan pasien terkonfirmasi positif COVID-19 yang cukup signifikan di Bangka Selatan yaitu lima orang pasien, Selasa (5/1/2021).

Supriyadi mengumumkan bahwa kelima pasien terkonfirmasi positif COVID-19 tersebut adalah Warga Kecamatan Toboali,

Izin melapor, pasien pertama berinisial AD (40) jenis kelamin laki-laki warga Desa Gadung, status transmisi lokal, tidak ada riwayat perjalanan dan telah dikarantina sejak kemarin di RSUD Basel, pasien kedua AP (30) jenis kelamin laki-laki warga Kelurahan Teladan, status transmisi lokal, tidak ada riwayat perjalanan dan telah dikarantina dengan isolasi mandiri (Isoman) sejak kemarin, pasien ketiga MW (26) jenis kelamin perempuan warga Kelurahan Teladan, status transmisi lokal, tidak ada riwayat perjalanan dan telah dikarantina sejak kemarin dengan melakukan Isoman, pasien keempat HL (35) jenis kelamin perempuan dengan status transmisi Import Case, riwayat perjalannnya dari palembang dan yang bersangkutan telah dikarantina sejak kemarin dengan melakukan Isoman juga, selanjutnya pasien terakhir LS (31) jenis kelamin perempuan warga Kelurahan Ketapang, status transmisi lokal, tidak ada riwayat perjalanan dan telah dikarantina sejak kemarin juga di Asrama Haji Pangkalpinang," jelasnya.

Kemudian Supriyadi yang juga merupakan Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPPKB) Kab.Basel menghimbau bahwa dengan semakin meningkatnya penyebaran COVID-19 di Kab.Basel akhir-akhir ini masyarakat diminta untuk lebih meningkatan diri juga dalam mematuhi protokol kesehatan,

“ Tolong untuk seluruh masyarakat protokol kesehatan wajib kita tingkatkan penerapannya, dengan tetap menggunakan masker, rajin mencuci tangan pakai sabun, serta menjaga jarak agar tidak bertambah lagi kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Basel ini ,” tutupnya.