E (34) Warga Desa Airbara Terkonfirmasi Positif COVID-19

Toboali - Tim Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Bangka Selatan hari ini kembali mengumumkan penambahan kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Bangka Selatan yaitu di Desa Airbara, Minggu (3/1/2021).

Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPPKB) yang juga  selaku juru bicara Tim Gugus Tugas Covid-19 Kab.Basel Supriyadi, S.KM, M.K.M  mengumumkan bahwa pasien terkonfirmasi positif hari ini berjenis kelamin perempuan berinisial E (34),

" Pasien beralamat di Desa Airbara Kecamatan Airgegas ini termasuk transmisi lokal, tidak mempunyai riwayat perjalanan, E (34) merupakan kategori orang dengan gejala dan telah dikarantina dengan melakukan Isolasi Mandiri (Isoman)," ungkapnya.

Selanjutnya Supriyadi kembali berpesan kepada semua masyarakat untuk lebih waspada, tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan karena Bangka Selatan mulai menunjukkan peningkatan kasus yang sudah tidak lagi didominasi Import Case melainkan Transmisi Lokal.