Ketua DPRD dan Dua Warga Basel Terkonfirmasi Positif Covid-19

Toboali - Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangka Selatan melalui Juru bicaranya Supriyadi, S.KM, M.K.M kembali mengumumkan penambahan tiga pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Bangka Selatan, Kamis (31/12/2020).

Supriyadi mengumumkan kali ini Ketua DPRD Basel EA (46) terpapar Covid-19 dengan riwayat perjalanan terakhir dari Jakarta dua pekan yang lalu,

" EA (46) Ketua DPRD Basel dinyatakan positif Covid-19 setelah hasil swab dari Lab RSBT Pangkalpinang keluar 30 Desember kemarin, EA berstatus orang dengan gejala yaitu mengalami gejala demam disertai batuk, dan EA telah menjalani perawatan dan karantina di RSUP Babel kemarin, " ungkapnya.

Selanjutnya Supriyadi mengatakan dua pasien terkonfirmasi positif lainnya yaitu seorang balita dengan jenis kelamin laki-kaki berinisial AR (2) dan seorang perempuan berinisial RY (57),

" AR (2) balita laki-laki ini warga Desa Delas Kecamatan Air Gegas merupakan kasus transmisi lokal yang terpapar dari pasien positif Covid-19 sebelumnya yaitu A (57), selanjutnya pasien terakhir yaitu RY (57) warga kelurahan teladan kecamatan toboali juga merupakan kasus transmisi lokal, dengan tidak ada riwayat perjalanan dan tanpa gejala, kedua pasien tersebut telah dikarantina sejak kemarin di Ruang Isolasi RSBT Pangkalpinang," ujarnya.

Dari data yang kami dapat sampai dengan hari ini, jumlah total kasus positif Covid-19 di Basel berjumlah 39 dengan rincian 1 meninggal dunia, 11 dalam perawatan, dan 27 orang selesai perawatan atau sembuh.